22. Feb 2011 | Nr. 20/11 | Kategorie: Regionenpressedienst

Heringsgala auf Usedom

Derzeit bereitet sich Usedom auf die Heringswochen vor, die vom 19. März bis 14. April Besucher auf die Insel locken sollen, um nicht nur herkömmliche Heringsrezepte wie Brat-, Back- und Sauren Hering zu probieren, sondern auch ausgefallene Köstlichkeiten zu genießen. Die Heringsgala am 5. März in Strandhotel Seerose in Kölpinsee bietet schon mal einen Vorgeschmack auf die kreative Heringsküche. Gleich zwei Sterneköche – André Münch vom Gutshaus Stolpe und Tillman Hahn von der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde – sind bei der Heringsgala mit von der Partie und zaubern kulinarische Leckerbissen in einem Sechs-Gänge-Menü. In Zusammenarbeit mit den Inselköchen Hark Pezeleý vom Ahlbecker Hof und Christian Wickboldt vom Strandhotel Kölpinsee verwöhnen sie die Gäste etwa mit Usedomer Rauch-Hering auf Kalbsfleischtatar oder Kräuter-Matjes auf Ruccola-Creme. Die Heringsgala beginnt um 19.00 Uhr. Anmeldungen sind unter der Rufnummer 038375540 möglich.

Weitere Informationen: www.strandhotel-seerose.de, www.usedom.de

Foto: Strandhotel Seerose in Kölpinsee


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